View Sidebar
Тюменцы приобретают квартиры в пригородных поселках по жилищным программам

Тюменцы приобретают квартиры в пригородных поселках по жилищным программам

21.01.2014 13:52

backrounds city widescreen wallpaper painted Программы по улучшению жилищных условий молодых семей и специалистов продолжают действовать в Тюменской области. В 2013 году сертификаты на приобретение недвижимости получили несколько тысяч тюменцев, в том числе и жители многих поселков и районных центров.

Улучшение жилищных условий касается не только жителей Тюмени и других крупных городов области, но и семей и специалистов из пригородных поселков и районных центров. Успешно реализуются программы в поселке Боровский. «С 2006 по 2013 год приобрели или получили квартиры 166 семей:  133 по  программе «Молодая семья» и 33 по программе «Молодой специалист», — говорит глава администрации поселка Боровский Светлана Сычева.

Одно из последних вручений ключей состоялось перед самым Новым годом – новоселье отметили 19 работников социальной сферы. Большинство из них будут проживать в квартирах по улице Мира. Сейчас там продолжается застройка первого своеобразного микрорайона внутри поселка. «Это своего рода эксперимент. Ведь за предыдущие 20 лет в Боровском возвели только три многоэтажки. В 2010 году началось строительство пятиэтажек на улице Мира. В эксплуатацию сданы два дома, еще два стоят на второй очереди, а затем еще три. Проект должен завершиться в 2015 году», — пояснила Светлана Сычева.

Отметим, что строительством микрорайона занимается «Тюменская Девелоперская Компания СтройИнжиниринг». В строительстве используются современные и экологически чистые материалы, например, поревит. Квартиры сдаются с готовым ремонтом.

Comments are closed