View Sidebar
Доступное жилье в экологически чистом районе – предпочтение молодежи

Доступное жилье в экологически чистом районе – предпочтение молодежи

22.04.2014 15:29

В Тюменской области введено более 1,4 млн. кв. м. жилья за 2013  год. Больше половины из них (53%) – экономкласса, что повышает доступность жилья. Это отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая с отчетом о работе областного правительства за 2013 год перед депутатами Тюменской областной думы.

В расчете на душу населения ввод жилья составил более одного квадратного метра — выше среднероссийского показателя в 2,2 раза, лучший показатель по стране. Тем самым Тюменская область второй год подряд становится единственным субъектом РФ, выполняющим план по уровню строительства жилья.

Во многом высокие показатели достигаются благодаря реализации различных социальных программ. Продолжается реализация жилищных программ (переселение граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечение жильем молодых семей, работников бюджетной сферы, детей-сирот, ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов и других категорий).

Как показывает статистика, благодаря этим программам молодежь не боится оформлять ипотечные кредиты и приобретать свое первое жилье. Последние тенденции говорят: россияне до 35 лет задают тренд современному строительству. Именно на них в большинстве своем ориентируются застройщики при проектировке районов и домов. А что нужно молодым? Приемлемая цена, район, материал постройки (его безопасность и качество). Тюменская молодежь, пожалуй, испытывает наименьшие затруднения при решении жилищных вопросов — покупатели могут выбрать сразу несколько районов с разными проектами домов, инфраструктурой и ценовой категорией.

Микрорайон в поселке Боровский, застройкой которого занимается компания ООО «ТДК СтройИнжиниринг», является одним из самых удачных реализованных проектов в Тюменской области – доступное и качественное жилье. Приобретая квартиру в новом доме, новосел получает просторную квартиру с современным ремонтом по приемлемым ценам. Кроме того, это перспективный район со светлым будущим. Строительство не заканчивается возведением жилых домов. По плану в инфраструктуре микрорайона появятся места для культурного отдыха и занятия спортом. Так же предусмотрены парковочные места, как для жителей района, так и для его гостей. Парковки разместятся как внутри дворов, так и за их пределами в шаговой доступности.

Отметим, что за предыдущие 20 лет в Боровском возвели всего три многоэтажки. В 2010 году ООО ТДК «СтройИнжиниринг»  начало строительство целого микрорайона. За это время в доступное жильё въехало 133 семьи по программе «Молодая семья» и 33 — по программе «Молодой специалист».  Перед новым 2014 годом ключи от квартир получили 19 семей социальных работников. Компания сотрудничает с тюменскими предприятиями, которые приобретают жилье для своих работников.

Comments are closed